Detail Kegiatan

Kunjungan Industri Praktik Kewirausahaan Sosial Mahasiswa Program Studi Manajemen

Mahasiswa semester 5 Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, melaksanakan Praktik Kewirausahaan Sosial dengan melakukan Kunjungan Industri di Jogja pada hari Sabtu, 18/11/2023.

Kunjungan Industri ini dilakukan di dua tempat, yang pertama adalah CV. Palem Craft, yang disambut langsung oleh CEO Palem Craft yaitu Bapak Deddy Effendi Anakottapary, S.T., beliau menyampaikan bahwa saat ini pasar Palem Craft gencar di ekspor. Palem Craft sendiri merupakan produk yang memanfaatkan bahan baku dari alam seperti serat pelepah pisang, yang kemudian dirubah menjadi berbagai barang home decor.
Selanjutnya juga dilakukan kunjungan ke Industri Pabrik Bakpia Juwara Satoe, Sleman, Yogyakarta.

Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan selain untuk memberikan wawasan mengenai bagaimana sebuah manajemen di lingkup industri namun juga untuk memotivasi mahasiswa terkait dunia usaha yang berkembang di Indonesia saat ini.